+7(473)206-77-77, 206-77-78
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4


«Воронежсельмаш» представит на «Агросалоне» инновационный сепаратор для очистки зерна

14.09.2018

«Воронежсельмаш» представит на «Агросалоне» инновационный сепаратор для очистки зерна

«Воронежсельмаш» представит на «Агросалоне» инновационный сепаратор для очистки зерна «Воронежсельмаш» расширяет линейку продукции – на рынке сельскохозяйственной техники появилось новое оборудование для очистки семян. Новинки серии СВУ-120, СВУ-150, СВУ-250, или сепаратор высокопроизводительный универсальный, производят предварительную (приемную), первичную и вторичную очистку семян целого спектра культур. Так, техника готова очищать колосовые, крупяные, зернобобовые, технические и масличные культуры. Конечный продукт сепаратора – это абсолютно чистое зерно при практически любом уровне загрязнения: будь легкие, крупные или мелкие сорные примеси.
Широкой публике техника впервые будет представлена на международной специализированной выставке сельхозтехники «Агросалон-2018», которая пройдет в Москве с 9 по 12 октября.

– Это первая российская разработка на рынке высокопроизводительных сепараторов – тех, которые способы обслуживать крупные элеваторы с приёмкой более 1 000 тонн зерна в сутки и объемом единовременного хранения от 20 000 тонн зерна, – комментирует генеральный директор ООО «Воронежсельмаш» Роман Карпенко. – Спрос на такое оборудование сегодня высок – не только в России, но и за рубежом, в первую очередь, в странах СНГ и ближнего зарубежья.

Более того конструкция машин разработана специально под собственное производство завода, то есть «Воронежсельмаш» может сам производить весь ассортимент комплектующих – при этом в 4-5 раз дешевле импортных аналогов. Реализация нового оборудования осуществляется через партнера предприятия – АО «Росагролизинг».

На заводе подчеркивают, что очистка – один из ключевых этапов в процессе заготовки и переработки зерна. Чем тщательнее семенной материал отделен от сора, тем меньше зерно подвержено рискам повышенной влажности (наибольшей влажностью обладают как раз примеси), вредных и даже ядовитых воздействий примесей. А при посадке очищенное зерно не засоряется ворохом. В конечном счете, качественно подготовленный семенной материал получает позволять прогнозируемый и стабильный урожай.

– Высока степень очистки достигается большой площадью решет – в 24, 36 и 48 квадратных метра на каждой машине. Также зерно проходит две аспирации: в первой отделяются легкие примеси, солома, во второй – за счет большого впевмоканала уходит щуплое дробленое зерно, – поясняет главный технический советник предприятия Дмитрий Старков. – Новая техника способна обрабатывать от 30 до 250 тонн материала в час при различных режимах.

Сегодня «Воронежсельмаш» – это единственное предприятие страны, которое самостоятельно выпускает полную линейку оборудования для послеуборочной логистики, очистки, сушки, силосного хранения зерна, а также транспортное оборудование для зерна. С сентября 2018 года стартует программа 1432, разработанная минсельхозом России, в рамках которой завод предлагает свою продукция со скидками до 25-30 %.

          


Также предлагаем ознакомиться:
Промо-сайт ОВС 25
Промо-сайт зерносушилок