+7(473)206-77-77, 206-77-78
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4


«Воронежсельмаш» презентовал свои возможности в Сирии

10.09.2018

«Воронежсельмаш» презентовал свои возможности в Сирии

«Воронежсельмаш» презентовал свои возможности в Сирии
48 стран, более 1000 компаний и 93 000 квадратных метров – так проходит 60-ая Международная торгово-промышленная ярмарка в Дамаске (Сирия). Одна из ключевых площадок выставки – российская экспозиция: 37 крупнейших предприятий, способных предложить сирийской стороне реальные проекты для развития, а где-то и для восстановления различных секторов экономики Сирии.

В числе участников – ООО «Воронежсельмаш», крупный производитель сельскохозяйственной техники для послеуборочной обработки и предпосевной подготовки семян.

Официальное открытие российской экспозиции на выставке в Дамаске прошло 6 сентября. В мероприятии принял участие премьер-министр Сирии Имад Хамис и заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов. В приветственном слове Г. Каламанов заявил о заинтересованности России в долгосрочном сотрудничестве стран для решения задач по послевоенному восстановлению Сирии. Далее замминистра прошел по стендам национальной экспозиции.

На площадке «Воронежсельмаш» Георгий Каламанов обсудил перспективы российско-сирийский аграрных проектов и сдерживающие потенциальное сотрудничество факторы.

- Совместно с Минпромоторгом мы приходим со своей продукцией и предлагаем финансирование со специальными процентными ставками, которые субсидирует Российская Федерация для участников экспорта, – отметил председатель совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Егор Коблик. – Мы понимаем ситуацию в стране, знаем потребности и готовы выйти с конкретными идеями и реализовать проект любой сложности, будь то реконструкция имеющихся мощностей или создание с нуля объекта по хранению, подработке зерновых культур.

Георгий Каламанов, в свою очередь, подчеркнул, что готовые к реализации идеи – как раз то, чего сегодня не хватает обеим сторонам диалога.

В ближайшее время должна быть создана дорожная карта по сотрудничеству между странами. В конце года в Сирии должно пройти 11-е заседание российско-сирийской межправительственной комиссии, на котором планируется обсудить конкретные идеи.


          


Также предлагаем ознакомиться:
Промо-сайт ОВС 25
Промо-сайт зерносушилок