+7(473)206-77-77, 206-77-78
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7


«Воронежсельмаш» подписал первый контракт на поставку семенной линии

16.03.2018

«Воронежсельмаш» подписал первый контракт на поставку семенной линии

«Воронежсельмаш» подписал первый контракт на поставку семенной линии Семенную линию – новинку воронежского производства  - завод «Воронежсельмаш» поставит в Мордовию. Семенная линия предназначена для комплексной подготовки высококачественного семенного материала и рассчитана на  обработку 10 тонн семян в час.
Планы по строительству в стране селекционно-семеновоческих центров были озвучены министром сельского хозяйства А. Ткачевым еще в 2014 году. Обладая необходимыми технологическими возможностями, завод «Воронежсельмаш» приступил к разработке и изготовлению таких линий.
Сегодня предприятие предлагает аграриям проекты семенных заводов мощностью 5,0, 10,0 и 20,0 тыс. тонн.  Предусмотрен полный спектр операций, необходимых для подготовки семянного фонда: очистка, сушка, хранение, дражирование, протравливание, инкрустирование и др. Стандартная комплектация линии, производимой воронежским заводом, способна обеспечить подготовку любого семенного материала: зерновых, бобовых, масличных культур, а при необходимости и многолетних трав. Стоимость отечественного технологического оборудования значительно меньше стоимости оборудования ведущих европейских производителей.
Предлагаемые предприятием проекты семенных заводов, полностью удовлетворяют требованиям, предъявляемым в России к такому оборудованию, и,  с учетом определенных  Правительством РФ субсидий, окупятся в течение 1-2  лет с момента ввода их в эксплуатацию.
ООО «Воронежсельмаш» - ведущий отечественный производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна. Доля предприятия в своем сегменте рынка в РФ – свыше 35%.