+7(473)206-77-77, 206-77-78
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7


«Воронежсельмаш» стремится выйти на иранский рынок

25.12.2015

«Воронежсельмаш» стремится выйти на иранский рынок

Воронежский завод сельхозмашиностроения представил свою продукцию на промышленной выставке в одном из наиболее крупных государств Юго-Западной Азии.

В канун новогодних праздников делегация российских промышленников под руководством министра промышленности и торговли РФ Д.В. Мантурова посетила Исламскую Республику Иран. Вместе с российским министром Иран посетили руководители российских регионов, представители крупнейших промышленных предприятий и банковской сферы РФ.

«Воронежсельмаш» вошел в числе ведущих компаний, представлявших свою продукцию в рамках Российской национальной промышленной выставки «Торгово-промышленный диалог: Россия-Иран». «Воронежсельмаш» - одно из крупнейших промышленных предприятий сельхозмашиностроения России, ведущее историю с 1917 года. Сегодня это - современное наукоемкое производство, лидер отрасли, обладающий широкими возможностями создания изделий от разработки до производства. Специализация предприятия - выпуск сельскохозяйственных машин новейших поколений для постуборочной обработки зерна. Продукция предприятия популярна среди российских сельхозпроизводителей, и широко продается за границей РФ. Помимо этого, в рамках федерального проекта, на базе «Воронежсельмаш» создан, и активно действует высокотехнологичный Центр аддитивных технологий, оказывающий целый комплекс услуг в области 3Д-технологий, также Центр разрабатывает и производит собственное оборудование.

На выставке в Иране «Воронежсельмаш» презентовал уникальную инновационную машину, не имеющую аналогов в мире, - лазерный фотосепаратор. Центр аддитивных технологий представил учебно-бытовой 3Д-принтер «Альфа».

Выставочную экспозицию воронежцев посетил замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

Живо интересовались продукцией воронежских промышленников иранцы. Среди важнейших сельскохозяйственных культур, выращиваемых в стране: пшеница, ячмень, рис, бобовые, некоторые сорта винограда, в частности, Иран занимает важное место в мире в плане экспорта кишмиша. Такая продукция перед выходом на рынок требует тщательной сортировки, и воронежские фотосепараторы могут стать серьезным подспорьем для аграрного сектора азиатского государства.

В рамках выставки прошли переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве завода-производителя и потенциальных иранских потребителей воронежской продукции.