+7(473)206-77-77, 206-77-78
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7


АО «Росагролизинг» ставит «ВСМ» в пример

15.12.2015

АО «Росагролизинг» ставит «ВСМ» в пример

Примером одной из лучших практик применения лизинговых отношений в отрасли сельхозмашиностроения названо сотрудничество АО «Росагролизинга» с воронежским заводом «Воронежсельмаш». Такое мнение высказал в своем выступлении на III Международной технической конференции «Современные мировые тенденции в хранении и переработке зерна», которая прошла в начале декабря в Московской области, начальник отдела технологического обеспечения переработки сельхозпродукции Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности АО «Росагролизинг» Андрей Проконов.

Отдельный блок международной конференции был посвящен актуальной теме поддержки аграриев по программам федерального лизинга, реализуемого через АО «Росагролизинг». По словам представителя лизинговой компании, отрасль переработки и хранения зерна нуждается в качественном обновлении с учетом планируемого роста сбора зерновых культур. «Росагролизинг имеет положительный опыт в реализации крупных проектов в данном направлении и продолжит оказывать поддержку сельхозтоваропроизводителям в перевооружении зернового хозяйства. В числе поставщиков отечественного оборудования, аккредитованных Росагролизингом - известные на рынке компании – Воронежсельмаш, Мельинвест, которые смогли за последние годы значительно модернизировать свое производство и сегодня способны отвечать самым высоким требованиям заказчиков», – отметил Андрей Проконов.

Напомним, с 2003 года «Воронежсельмаш» активно сотрудничает с лизинговой компанией по вопросам поставки современной сельскохозяйственной техники труженикам села. Благодаря сотрудничеству компании «Росагролизинг» с воронежским производителем сельхозтехники многие сотни сельхозмашин были поставлены в различные регионы страны. Сейчас воронежская техника по системе федерального лизинга отправляется в 11 областей пяти федеральных округов. Только за последние полтора года аграрии страны получили свыше сотни машин на общую сумму свыше 75 млн. руб.

В июне этого года воронежский завод посетил руководитель крупнейшей в стране лизинговой компании с государственным участием ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров. Комментируя итоги визита на предприятие, Валерий Назаров отметил высокий уровень технического оснащения завода и качество производимого оборудования. «Если бы в России было больше таких заводов многие проблемы, связанные с импортозамещением, вообще не стояли бы, - отметил руководитель ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров.