+7(473)206-77-77, 206-77-78
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6


Буренки точно будут сыты

16.06.2015

Буренки точно будут сыты

- Сегодня важное и очень хорошее событие на новомарковской земле и в целом в Кантемировском районе. Недавно мы сдавали этот комплекс. Сегодня в этой производственной инфраструктуре важное звено – элеватор, комбикормовый завод, - сказал Алексей Гордеев, приветствуя гостей торжества.

Современный элеватор на 32 000 тонн хранения, комбикормовый завод возведены неподалеку от крупнейшего животноводческого комплекса региона. Комплекс, произведенный на заводе «Воронежсельмаш», предназначен для обработки всех видов зерновых культур.

В ёмкостях элеватора будет храниться зерно, необходимое для обеспечения качественного и бесперебойного кормления заграничных обитательниц молочно-товарного комплекса.

Комбикормовый завод будет производить до 300 т. комбикорма в сутки. Буренки точно будут сыты.

«Воронежсельмаш» еще в советское время был лидером среди зерноочистительных производств. Но 10 лет назад завод делал только зерноочистительные машины. В 2008-м году на заводе создана специализированная инжиниринговая служба, выполняющая строительство зерноочистительных комплексов, элеваторов, семенных линий «под ключ». Мощности «Воронежсельмаш» способны полностью закрыть потребности страны в элеваторном оборудовании. На сегодняшний день мы имеем весь необходимый производственный и человеческий ресурс для того, чтобы быть на передовых позициях в этой отрасли, как в России, так и в мире.

На территории Воронежской области с одобрения и при поддержке губернатора реализуется программа модернизации элеваторных мощностей. Глава региона Алексей Гордеев обозначил задачу строительства в Воронежской области 50таких элеваторов в течение четырех-пяти ближайших лет. Сегодня в области в рамках программы «Воронежсельмаш» уже возвел8комплексов. Среди нихООО «Логус-Агро»(Новоусманский район), ООО «Воронежмяспром» (Нижнедивицкий район), «Современные молочные технологии» Бобровский район, ООО «Олсам»(Новоусманский район) и др.