+7(473)206-77-77, 206-77-78
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6


Главный мужской праздник

24.02.2015

Главный мужской праздник

В канун 23 февраля «ВСМ» (точнее, женская половина коллектива) поздравил всех мужчин с Днем защитника Отечества.

  Праздник-долгожитель (в этом году он отмечался в нашей стране в 92-й раз) любим и популярен. С момента учреждения в 1923 году и до сего дня отмечается он в каждой семье и на каждом предприятии. «ВСМ» - не исключение.

Традиционное предпраздничное торжественное собрание заводчан прошло в цехе завода при полном аншлаге, и блеске наград - на мундирах и кителях тех сотрудников предприятия, которым не понаслышке довелось узнать тяжесть армейских буден.

«Сегодня каждый из Вас, на своем рабочем месте защищает свое отечество. И в период сложной политической и экономической ситуации в стране, в мире, только сильные коллективы, сильные люди смогут пройти очередные испытания достойно», - сказал председатель совета директоров «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко, приветствуя героев торжества.

Вполне логичным стало в предпраздничный день подведение итогов конкурса профессионального мастерства среди слесарей механосборочных работ. Победителем стала бригада производства зерноочистительного оборудования.

Оригинальности и яркости в знакомое и привычное предпраздничное торжество внесли задумки организаторов: музыкальные поздравления и шуточные соревнования в умении заматывать портянки, чистить картошку и дарить комплименты дамам.

И пусть далеко не каждый современный молодой мужчина служил в рядах армии, и все равно 23 февраля все наши любимые мужчины становятся нашими любимыми защитниками. Ведь испокон веков слово «защитник» ассоциируется именно с мужчиной, его мужественностью и готовностью к защите Родины, семьи. Таким образом, главным героем 23 февраля является каждый мужчина независимо от профессии, возраста, социального положения и политических убеждений. Чествовать мужчину в День защитника Отечества можно и нужно, даже если он носит очки и работает сисадмином или сварщиком, получает не миллионы, а скромные тысячи, работает в конторе или на заводе. Ведь праздник 23 февраля – это главный мужской праздник страны.

С праздником, защитники