+7(473)206-77-77, 206-77-78
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7


Оптические сортировщики «ВСМ» покоряют Кубань

29.11.2014

Оптические сортировщики «ВСМ» покоряют Кубань

C 25 по 29 ноября 2014 года в Краснодаре в выставочном центре «Кубань ЭКСПОЦЕНТР» прошла 21-я международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО».

В последние годы тематическая выставка стремительно набирает популярность.

О масштабах мероприятия красноречиво говорят цифры.

Общая площадь выставки составила 52 000 кв.м.

За четыре дня выставку посетили более 10 700 человек.

В этом году участие в мероприятии приняли 613 компаний из 31 страны мира. В числе мировых лидеров сельхозмашиностроения – «Воронежсельмаш».

Воронежские производители оборудования для очистки, калибровки и сортировки зерновых традиционно принимают участие в работе ежегодной выставки. В этом году экспозиция «ВСМ» была расположена сразу на трех выставочных площадках. Помимо внутренних павильонов оборудование завода было размещено и на улице.

«Воронежсельмаш» демонстрировал новейшую разработку компании - инновационную технику, которая не имеет аналогов в мире - оптоволоконный сепаратор зерна и семян. Уникальность разработки заключается в применении оптоволоконных лазерных технологий сепарации зерна и семян. Сортировщик за счет использования современных оптоволоконных лазерных технологий позволяет сепарировать семена и зерно не только по внешним параметрам, такими как цвет, текстура, элементы формы, но и по скрытым внутренним признакам. В Краснодар приехали сразу две машины серии СВ: СВ1 и СВ4. Оптические сортировщики предназначены для очистки и сортировки любых сыпучих продуктов: от различных зерновых и бобовых до изюма и орехов. В почти безграничных возможностях нового чудо-аппарата посетители выставки могли убедиться воочию. СВ4 был показан в работе – на глазах у изумленных посетителей он очищал от сорных примесей культуры, наиболее часто выращиваемые на юге нашей страны – подсолнечник, рис, кукурузу.

Новинка привлекла внимание южных сельхозпроизводителей. Важной итоговой составляющей мероприятия стали партнерские договоренности, коммерческие предложения и потенциальные контракты.

Помимо деловых встреч на стендах, гости выставки смогли посетить насыщенную деловую и образовательную программу с участием ведущих отечественных и зарубежных экспертов. В рамках выставки состоялся Международный аграрный конгресс, где обсуждались наиболее актуальные вопросы отрасли.