+7(473)206-77-77, 206-77-78
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7


Об истории, экономике и традиционных ценностях

27.10.2014

Об истории, экономике и традиционных ценностях

Шла речь на очередном семинаре «Школы гражданских лидеров», который состоялся в субботу, 25 октября, на базе «Воронежсельмаш».

Мероприятие проводилось по инициативе и при поддержке Комитета гражданских инициатив. Участники – представители некоммерческих организаций, бизнеса, активных групп населения.

«Школа гражданских лидеров» - это неполитический, образовательно-просветительский проект, регулярно действующий с октября 2012 года. Цель проекта - создание открытой площадки для лидеров некоммерческих организаций, представителей власти, бизнеса, СМИ для обсуждения и выработки методов решения наиболее острых социальных проблем. В 2014 году проект реализуется в Барнауле, Воронеже, Костроме, Махачкале, Нижнем Новгороде, Самаре и Якутске.

Тематика семинара, проходившего 25 октября,  «Либеральный проект в России в контексте национальных интересов. Политические процессы и базовые ценности. История, проблемы и перспективы российской модернизации – реформы реальные и мнимые».

 В числе спикеров – ведущие российские эксперты в области экономики, культорологии, философии. Выступление известного российского писателя, публициста, профессор НИУ Высшая Школа Экономики автора, ведущего и руководителя программы «Тем временем» на телеканале «Культура» Александра Николаевича Архангельского было посвящено вопросам традиционных ценностей и перспективам их модернизации. Тема доклада доктора философии, руководителя Центра философских проблем российского реформаторства Института философии РАН, автора монографий по истории русской общественной мысли Алексея Алексеевича Кара-Мурзы «Либеральный проект в России: история и современность». В частности спикер говорил и о проектах, реализуемых на территории Воронежской области. Президент Хозяйственного партнерства «Новый экономический рост», доктор экономических наук Михаил Эгонович Дмитриев говорил о текущей экономической ситуации в стране и о том «Как ускорить экономический рост в России?».

Участники дискуссии высказали свое видение ситуации о положении дел в этих сферах, многочисленные вопросы слушателей свидетельстивовали об активной гражданской позиции участников и неподдельном интересе к обсуждаемым проблемам.