+7(473)206-77-77, 206-77-78
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7


Фотосепараторы «Воронежсельмаш» - востребованная техника для Краснодарского края

22.04.2013

Фотосепараторы «Воронежсельмаш» - востребованная техника для Краснодарского края

    Выставка "Пищевая Индустрия" - важная деловая и презентационная площадка на юге России, представляющая отечественное и зарубежное оборудование, материалы и технологии для пищевых и перерабатывающих производств. Отличительной особенностью выставки является комплексный подход к презентации достижений отрасли - от продуктов питания до технологий и производственного оборудования.

   Экспозиция выставки представлена двумя крупными разделами: "Пищевые технологии" и "Упаковка". Раздел "Пищевые технологии" демонстрирует широкий спектр пищевого и перерабатывающего оборудования, систем управления, комплектующих и расходных материалов, ингредиентов и сырья для производства продукции.

Все три дня работы выставки около стенда «Воронежсельмаш» было многолюдно. В центре событий – фотосепаратор – незаменимая машина для рисоводов, которым необходима  качественная сортировка этой культуры. Оптический сортировщик  воронежского производства участникам выставки показали в действии. Особенно машиной заинтересовались специалисты НИИ РИСА.  По словам сотрудников научного института сегодня зарубежные аналоги фотосепаратора с трудом справляются с выделением сорных примесей из чёрного и красного риса. По силам ли отечественной машине  такая сортировка – участники выставки смогли убедиться, как говорится, не отходя  от кассы. Оптический сортировщик показал очень хороший результат, заставив краснодарских рисоводов посмотреть на отечественную технику другими глазами.

    Вообще, в ходе выставки стало понятно, что современных аграриев сегодня интересует комплексный подход к послеуборочной логистике.  «Воронежсельмаш»  опередил тенденцию. Несколько лет назад руководством предприятия были разработаны оптимальные решения для аграриев : элеваторы, семенные линии, комбикормовые заводы. Схемы просчитаны и отработаны, а самое главное – реализованы в жизнь.

   В ходе выставки были достигнуты договорённости о сотрудничестве с рисоводами Ставропольского края, Кубани и т.д.  В общем, Южно-Федеральный округ всерьёз заинтересовался воронежской машиной, которая творит чудеса.