+7(473)206-77-77, 206-77-78
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7


Воронежсельмаш – идёт в ногу со временем

25.01.2013

Воронежсельмаш – идёт в ногу со временем

Новый завод «Воронежсельмаш» с рабочим визитом посетила Белорусская делегация. Среди гостей предприятия - председатель Гомельского городского исполнительного комитета Пётр Кириченко, генеральный директор производственного объединения «Гомсельмаш» - Александр Камко. По традиции гостям провели экскурсию по заводу, показали все производственные площадки. И как всегда самый большой интерес вызвало производство фотосепараторов. Глава «Гомсельмаш» Александр Камко подробно распросил об устройстве машины, о технических характеристиках и производительности. В работе фотосепаратор испытали на примере вороха семян подсолнечника. Машина с лёгкостью отсортировала бракованный продукт от заданного эталона.

   После экскурсии по предприятию мэр Гомеля Пётр Кириченко признался, что завидует воронежскому заводу. «Подобных проектов, которые идут в ногу с мировыми тенденциями и переводят производственные мощности за пределы города, в Гомеле нет. И, к сожалению, не предвидится. Поэтому для меня завод Воронежсельмаш» интересный опыт, к которому надо стремиться!» - отметил Пётр Кириченко. «Мы хорошо знаем проблемы сельхозмашиностроения как Белоруссии, так и России» – говорит руководитель «Гомсельмаш» Александр Камко. «Мы постоянно работаем над качеством выпускаемой продукции, над модернизацией производства, но наполнить старую форму современным содержанием, а нашему заводу 75 лет, очень сложно. Поэтому, мы мечтаем пойти по пути «Воронежсельмаш». Но пока это для нас невозможно».

   Далее делегацию проводили в музей, где гости оставили в книге памяти добрые слова в адрес «Воронежсельмаш». И попросили отметить, что не исключены партнёрские отношения между воронежским и белорусским заводом. В какой сфере – не уточняется. Но то, что белорусы на своей Родине будут стремиться к построению такой модели создания крупного производства, гости подтвердили.